![](https://donboscomayenne.fr/wp-content/uploads/2023/02/20230112_090932-1024x768.jpg)
![](https://donboscomayenne.fr/wp-content/uploads/2023/02/20230112_090944-1024x768.jpg)
![](https://donboscomayenne.fr/wp-content/uploads/2023/02/20230112_095312-768x1024.jpg)
![](https://donboscomayenne.fr/wp-content/uploads/2023/02/20230112_100540-768x1024.jpg)
![](https://donboscomayenne.fr/wp-content/uploads/2023/02/20230112_102040-768x1024.jpg)
![](https://donboscomayenne.fr/wp-content/uploads/2023/02/20230112_112042-768x1024.jpg)
![](https://donboscomayenne.fr/wp-content/uploads/2023/02/20230112_112203-768x1024.jpg)
Nos éco-délégués ont participé à leur 2e journée organisée pour les lycéens de Mayenne Communauté. Pour aborder le thème de l’alimentation, c’est dans la ferme de Pierre Guihery que nos élèves ont été accueillis !
Au programme du matin : 5 rencontres avec des personnes missionnées par Mayenne Communauté en faveur du développement durable, le responsable restauration de Mayenne ville qui nous a présenté les circuits courts et la créatrice de l’entreprise Les pieds sur Terre qui composte les déchets de la restauration de Don Bosco.
Pierre Guihery a pris le temps d’expliquer le fonctionnement de sa ferme, de la préparation de la terre à la vente de la production maraîchère.
L’après-midi fut consacrée à un chantier participatif où les élèves ont appris à planter des pommes de terre.